Чистка одежды после пожара

Для избавления от запаха, который остается после тушения пламени, нужны последовательные действия и комплексные меры. Сделать это бывает затруднительно из-за того, что даже после тщательного очищения помещений от сажи, нагара и копоти в них остается и долго держится запах дыма.

Удаление запаха после пожара и общие рекомендации по устранению гари

О том, как избавиться от запаха гари дома после пожара, приходится задумываться тем, кто пострадал от этого стихийного бедствия. Его устранение считается довольно трудоемким и длительным процессом.

Это связано с тем, что во время горения образующиеся от обуглившихся материалов мельчайшие частички проникают в ткани штор и одежды, в поры мебельной обивки и деревянные предметы, оседают там и прочно закрепляются.

Чтобы уменьшить впитывание запаха гари, сразу же после полного устранения очагов пламени следует открыть окна и двери для полного проветривания всех помещений. Но процедура эта длительная и требует регулярного повторения для обеспечения постоянного притока свежего воздуха.

Решая проблему, как избавиться от запаха гари после пожара, следует помнить, что в первую очередь нужно вынести из помещений вещи и предметы, пострадавшие от огня и служащие источником неприятного смрада копоти и сажи. К тому же, под ультрафиолетовыми лучами солнца погибают многие бактерии, в том числе и вызывающие едкий запах.

Затем необходимо провести генеральную уборку, тщательно отмывая напольные покрытия, деревянные части мебели, окна, двери и предметы быта.

Удаление запаха дыма с одежды

Прежде всего, нужно одежду рассортировать: обгоревшие и безнадежно испорченные вещи придется выбросить, а не пострадавшие, но впитавшие в себя едкие запахи – можно спасти.

Решение проблемы, как избавиться от запаха гари после пожара на одежде состоит в том, что после стирки ее нужно обработать специальными составами, уничтожающими едкий смрад копоти и дыма.

И справиться с этим легко и быстро смогут специалисты клининговой компании, которые используют для этого не только профессиональные средства очистки, необходимые навыки и знания, но и современное оборудование и инвентарь.

Чтобы не искать ответа на вопрос, как избавиться от запаха гари на одежде и не закупать самостоятельно необходимые химические средства для ее обработки, лучше вызвать профессионалов и доверить им эту трудоемкую работу.

Удаление запаха дыма с мебели

Даже если мебель не пострадала при пожаре и осталась целой, в поры ее деталей, элементов и обивку въедается неприятный запах дыма, гари и копоти.

Самостоятельная очистка и удаление этих запахов не всегда приводит к желаемому результату, поскольку далеко не каждый знает, как избавиться от запаха гари после пожара на мебели. Ее закоптившиеся части следует обработать специальными химическими средствами, которые способны не только очистить гарь и сажу, но и удалить с них въедливый запах дыма.

Без определенных знаний и навыков справиться с такой работой будет непросто, к тому же неправильное использование составов может привести к порче обивки.

Лучшим решением в этой ситуации станет обращение в клининговую компанию, сотрудники которой удалят все последствия пожара грамотно, быстро и профессионально!

Возврат к списку