Избавиться от гари и запаха после пожара

Произошедший в доме или квартире пожар, даже локальный, оставляет в помещениях едкий запах гари и дыма. Им пропитываются ткани, одежда, обивка мебели, отделочные материалы стен, пола и потолка. Для устранения последствий от возгораний можно использовать самые простые методы, но чтобы качественно убрать запах после пожара, лучше поручить это трудное дело нашим специалистам из клининговой компании Клинстайл.

Устранить запах после пожара обычными способами

О том, как избавить от дыма после пожара те помещения, где произошло возгорание, знает далеко не каждый. В первую очередь необходимо удалить оставшийся видимый дым, поскольку продукты сгорания пагубно влияют на легкие человека. Для этого нужно сразу же после тушения огня открыть все окна и по возможности устроить сквозняк. Такая мера поможет устранить наибольшую массу запаха гари, в результате его меньше впитается в предметы, одежду и отделку квартиры.

Устранить не сильный запах пожара помогут следующие действия:
  • Проветривать помещения следует как можно чаще;
  • Не рекомендуется использовать освежители воздуха, так как запах от их смеси с гарью будет еще неприятнее;
  • Можно включить ионизатор воздуха. Излучаемые им отрицательно заряженные ионы способны притягивать и устранять все неприятные ароматы;
  • Не лишним будет расставить в помещении емкости с налитой в них соленой водой, которая впитывает в себя даже самые въедливые запахи.

запах гари после пожара

Запах гари после пожара как устранить

Как убрать запах гари после пожара, если вышеперечисленные средства не помогли? Неплохим способом является развешивание большого количества мокрых простыней или объемных кусков ткани по всей квартире. Влага отлично забирает запах гари из воздуха. Только необходимо помнить, что высохшие простыни использовать уже нельзя, придется их выбросить. Проделать такую процедуру желательно несколько раз, все будет зависеть от степени задымления помещений.

Задаваясь вопросом, как избавиться от запаха после пожара, многие погорельцы не подозревают о том, что помочь в этом может обычный свежемолотый кофе. Тарелочки с ним расставляют по помещению, либо просто варят его в турке, поскольку исходящий аромат неплохо приглушает запах гари. С этой же целью можно испечь пирог с корицей.

А что делать и как убрать запах после пожара в особо сложных случаях, например сильное задымление и помещение буквально прокаптилось. В таких ситуациях обычное проветривание уже не поможет, ведь запах проник буквально в каждую щель, крайне необходимо обращаться к специалистам - жить и дышать продуктами горения очень вредно и опасно для здоровья человека!

Растворить сажу специальными средствами и собрать получившуюся жижу с поверхностей, одна из главных задач, чтобы убрать запах гари после пожара качественно.

Сажа и гарь основной источник неприятного запаха после пожара

Что предлагают клининговые компании чтобы убрать запах гари после пожара? Специалисты, работающие в фирмах, оказывающих такие услуги, прекрасно знают, как устранить запах гари в помещение и сделают это быстро и с применением профессиональных средств. Это избавит владельцев квартир и домов, где произошло возгорание, от трудоемкой и занимающей много времени работы по устранению последствий пожара.

►Промышленный пылесос для сбора гари

избавиться от запаха после пожара

убрать запах гари после пожара

Для того, чтобы убрать запах гари после пожара, нужно собрать всю растворившуюся сажу с напольного покрытия, для этого специалисты нашей компании используют промышленный пылесос для сбора сажи и гари.

Наши сотрудники проведут общую влажную уборку всех помещений, причем тщательно отмоют всю мебель, ковры, напольные покрытия, стены, постирают шторы и занавески специальными средствами, устраняющими копоть, это поможет убрать запах пожара.

удаление запаха после пожара

Чтобы не думать о том, как устранить специфический запах после пожара, следует позвонить в клининговую компанию и пригласить профессионалов, которые проведут все работы грамотно и в кратчайшие сроки, используя самые современные технологии и уборочный инвентарь.


Возврат к списку