Чистка после пожара копоти

Уборка последствий пожара очень хлопотное и неприятное занятие, однако избежать его никак нельзя. Чем скорее вы приступите к чистке помещения, тем больше шансов отмыть максимальное количество копоти и сажи.

Чем отмывать сажу после пожара?

С чего же начать? За что взяться в первую очередь за веник или тряпку? Если вы не знаете, как и чем отмыть сажу после пожара, то следуйте нашим советам.

Вначале нужно убрать пылесосом сажу, которая лежит на поверхностях. Тщательно убирайте каждое пятно, старайтесь, чтобы от него и следа не осталось. Это касается и стен, и пола, и мебели. Затем возьмите мыльный раствор или разведите в воде любое средство для мытья посуды и осторожно, не надавливая на губку, смывайте загрязнения с поверхностей. Ни в коем случае не давите на грязные места, иначе копоть въестся намертво, и удалить ее можно будет только при помощи полноценного ремонта.

квартира после мойки от сажи и копоти

Чистка копоти с мебели и поверхностей

Теперь можно заняться отмыванием копоти с мягкой и корпусной мебели. Как правило, в диваны и кресла, помимо копоти, впитывается и запах гари, поэтому тут надо действовать особенно быстро. После того, как вы прошлись пылесосом, нужно тщательно вымыть всю мебель теплой водой и средством для мытья посуды. Обязательно меняйте воду, как только она загрязнится. Когда все уже вымыто, нужно проветрить помещение. Делать это придется не один раз, поскольку запах гари это то, что может остаться навсегда, постоянно напоминая о пожаре и отравляя здоровье канцерогенами. Возможно, одним проветриванием обойтись не удастся, и тогда нужно будет использовать ионизатор или озонатор.

Процесс очистки потолка от копоти

Мусор вынесен, теперь отмоем копоть с потолка после пожара!

Даже при небольшом, локальном возгорании перед хозяйкой возникает проблема, как отмыть потолок от копоти. Эта трудоемкая процедура требует сил и времени, поэтому было бы неплохо, если бы кто-нибудь смог помочь.

Сначала пострадавшее место необходимо пропылесосить. Это делается для того, чтобы снять самые легкие частицы сажи. Купите специальную губку, пропитанную особых раствором, который отлично борется с сажей и копотью. Обычно достаточно сказать в магазине, что вы не знаете, как отмыть потолок от сажи, и вам сразу объяснят, какая именно губка нужна. Можно приобрести специальное моющее средство, которое выпускается специально для подобных целей, развести его в воде по инструкции и несколько раз подряд тщательно вымыть область загрязнения.

вынос мусора и чистка после пожара в квартире

В конце работы придется сделать небольшой косметический ремонт, чтобы полностью скрыть следы пожара.

Если нет ни времени, ни сил - мы отмоем копоть после пожара

Наши специалисты знают чем отмывать копоть после пожара, вооруженные различными моющими и чистящими средствами, не по наслышке знают как это сложно.

чистка после пожара квартиры, уборка

С радостью поможем вам отмыть запах гари после пожара и удалить все напоминания недавнего бедствия. Не сомневайтесь специалисты точно знают, как отмыть копоть после пожара с потолка от гари, не оставив и намека на грязь.

Позвольте мастерам своего дела помочь вам, это сэкономит ваши силы и время.

Возврат к списку