Как удалить сажу, копоть с предметов

Сажа и копоть – неприятные последствия не только пожара, но и небольшого с виду местного возгорания. Кажется, что любимые вещи безнадежно испорчены, а стены комнат навсегда останутся закопченными и грязными. Но все-таки не нужно отчаиваться, потому что можно найти выход и из такой непростой ситуации. С чего лучше начать Огонь может прийти и в небольшую квартиру, и в частный дом.

Ошибка при монтировании системы отопления – и вот уже владельцы дома думают, как отмыть копоть на стенах в котельной. Что делать, чтобы избавиться от загрязнения наиболее эффективно?

Обязательно наденьте респиратор или защитную маску, а глаза защитите специальными очками. Во время уборки мельчайшие частицы будут оседать везде, и не хотелось бы, чтобы они повлияли на ваше здоровье. Соберите максимально возможное количество пыли пылесосом, затем подчистите остатки веником.

Ни в коем случае нельзя надавливать на веник, иначе копоть забьется так глубоко, что удалить ее будет невозможно. Движения должны быть мягкими, плавными. В магазине можно купить специальную губку, пропитанную особой смесью – такая губка предназначена именно для уборки копоти и сажи. Если вы не знаете, как отмыть от сажи стены, то смело покупайте подобную губку – она справится с копотью.

Осторожными плавными движениями сметайте грязные следы по направлению сверху вниз, не надавливая на запачканную поверхность. Когда верхний слой губки забьется, аккуратно срежьте его ножом или ножницами и продолжайте работу. Когда сухая очистка будет закончена, можно приступать к влажной уборке. Воспользуйтесь теплым мыльным раствором или жидкостью для мытья посуды, чтобы удалить остатки сажи. Если пострадала мебель Во время пожара мебель страдает не меньше, чем стены и потолок.

Тканевая и кожаная обивка моментально принимает на себя удар, и приходится задаваться вопросом, как отмыть мебель от сажи – не выбрасывать же хорошие вещи. Вначале мебель нужно пропылесосить, чтобы убрать максимальное количество сухой сажи.

Полированную и кухонную мебель также нужно пылесосить, прежде чем начать влажную уборку. Затем возьмите средство для мытья посуды и теплую воду, осторожными круговыми движениями протрите все грязные места. Обязательно меняйте воду по мере загрязнения. После того, как все пятна удалены, помещение необходимо тщательно проветрить. Сделать это необходимо несколько раз, поскольку запах гари очень плотно въедается в обивку и наполнитель.

Кажется, ничего не помогает К сожалению, не всегда наши усилия имеют должный эффект, и мы не всегда знаем, как отмыть нагар после пожара. В том случае, если ничего не помогает справиться с копотью и сажей, необходимо обратиться в клининговую компанию.

За умеренную плату высококвалифицированные специалисты справятся со всеми вашими проблемами, и вас уже не будет беспокоить вопрос, как отмыть мебель после пожара или что делать с копотью на стенах.

Доверьтесь профессионалам, и они не подведут!

Возврат к списку