Проблемы после пожара – что делать?

Если сгорел дом или квартира, возникает первый вопрос что делать сразу после пожара ?

Начинаем демонтировать обгоревшие остатки, собирать и выносить мусор и в первую очередь стараемся отмывать сажу и копоть. Если вы не знаете, как отмыть квартиру от сажи после пожара, то помните: прежде всего, нужно избавиться от копоти и гари, которые въедаются в обои и потолок. Сначала предстоит вынести из комнаты мебель, снять ковры и шторы, и тогда уже можно начать генеральную уборку.

Действия которые нужно предпринять, если вы решили все сделать своими руками:

  • Осторожно сметите веником или губкой пятна сажи и пропылесосьте весь мелкий мусор;
  • Промойте грязные поверхности большим количеством теплой воды с мылом, содой или каким-либо моющим средством, например,Фэйри или АОС;
  • Следует проветрить помещение, причем сделать это лучше несколько раз, так вы будете твердо уверены в том, что неприятный запах исчез без следа;
  • Мягкую мебель необходимо тщательно пропылесосить;
  • Если остались следы копоти, их нужно осторожно промыть водой и средством для мытья посуды.
Книги нужно протереть влажной тряпкой, потом сухой, а потом желательно разложить их на некоторое время в хорошо проветриваемом месте.

Что делать если вещи пострадали

Вы уже поняли, как отмыть квартиру после пожара, тогда теперь нужно думать, как почистить мебель и вещи. Конечно, обидно выставлять к подъезду почти новый диван или хорошую сумку, поэтому нужно думать, как отмыть кожзаменитель от сажи.

Предлагаем вам несколько способов борьбы с пятнами и запахом гари:

  • Пропылесосьте поверхность мебели, не касаясь ее щеткой пылесоса;
  • Используйте губку и мыльный раствор, круговыми движениями осторожно нанесите жидкость на пятно, слегка потрите, а затем удалите остатки чистой тряпкой.

Можно использовать средство для стирки шелковых и шерстяных изделий оно также эффективно воздействует на жирные пятна копоти. Температура средства не должна превышать 45 градусов.

Не удается справиться самостоятельно, ни знаете что делать после пожара?

Однако бывает и такое, что все средства испробованы, но ничего не помогло, и вы до сих пор не знаете, как отмыть копоть после пожара. В таком случае лучшим выходом будет обратиться к помощи работников клининговой компании.

За умеренную плату специалисты справятся с любыми видами загрязнений, удалят копоть и гарь с любых поверхностей. Именно они лучше всех знают, как отмыть крашеный потолок от копоти, удалить запах гари, который, казалось, въелся навсегда, или очистить полировку, не оставив следов.

Профессионалы клининговой компании используют специальные чистящие и моющие средства и реагенты, которые идеально справляются с жирными следами копоти и гари.

Специалисты подходят индивидуально к каждой ситуации, применяя метод сухой или влажной обработки в зависимости от степени загрязнения помещений.


Возврат к списку