Утилизация мусора после пожара

Пожар всегда становится серьезным испытанием для тех, чье имущество от него пострадало. Хозяева квартиры, в которой произошло возгорание, вряд ли способны самостоятельно справиться с последствиями этого бедствия. Пережитый стресс и депрессия не дают возможности трезво оценить обстановку.

А между тем действовать необходимо незамедлительно, а главное – грамотно. Возвращаться в свое жилище сразу же после того, как там произошел пожар, более чем опасно. При горении все находившиеся в помещении предметы, вне зависимости от материала, из которого они изготовлены, выделяют канцерогены. Проникновение в организм этих опасных для здоровья и жизни веществ приводит к тому, что человек получает тяжелое отравление. Именно поэтому не стоит заниматься уборкой сгоревшего помещения самостоятельно.

Зачистка после пожара – нелегкое дело и для настоящего специалиста. Во время тушения пламени некоторые предметы наполняются водой или просто ее впитывают. Выносить отяжелевшие вещи из сгоревшей квартиры самостоятельно не стоит.

Несмотря на то, что некоторые из них кажутся безвозвратно испорченными, профессионалы смогут отчистить их от копоти при помощи специальных нетоксичных реагентов, которые не продаются в магазине и которые сам хозяин сгоревшего помещения приобрести не сможет.

Утилизация мусора по правилам

Вывоз мусора после пожара – это далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Утилизировать вещи, признанные непригодными для дальнейшего использования, нужно как можно быстрее. Несмотря на то, что процесс горения остановлен, процесс выделения канцерогенов продолжается. Пострадать от горелого мусора могут не только те, кому принадлежит помещение, но и их соседи.

Сгоревшие вещи распространяют крайне неприятный запах, от которого не избавиться при помощи аэрозоли. Ни одно ароматическое средство, используемое в быту, не сможет вывести запах пожара.

Работа для настоящих профессионалов!

Копоть и сажа, содержащиеся в воздухе в том помещении, где произошло возгорание, требуют использования спецодежды, респиратора и перчаток при уборке.

Некоторые отделочные материалы выделяют при горении ядовитые смолы, вызывающие аллергические реакции. К тому же, могут возникнуть проблемы с утилизацией мусора. Например, мало кто знает, как производить вывоз металла после пожара.

Сотрудники клининговой компании проводят ряд мер для устранения запаха дыма и утилизации вещей, непригодных для дальнейшего применения:

* Прежде всего, из помещения выносят все предметы, дальнейшее использование которых полностью невозможно.

* Затем проводится основная уборка.

* Третьим шагом становится очистка поверхностей от копоти и сажи.

* Чистка предметов, признанных пригодными к дальнейшему использованию.

* Последним этапом становится удаление запаха гари.

Для самостоятельного вывоза мусора вам необходимо заключение договора с компанией, занимающейся утилизацией. Это занимает много времени. Проще всего доверить работу по уборке помещения специалистам своего дела и быть уверенным, что все необходимые манипуляции будут выполнены качественно и в срок.


Возврат к списку