Очистка после пожара

Пожар, как стихийное бедствие, может длиться буквально несколько минут. При этом его последствия приходится устранять не один месяц.

Безусловно, бывают пожары такой разрушающей степени, что проще построить новое здание, чем пытаться восстановить старое. Но, к счастью, профессионализм и самоотверженность наших пожарных очень редко предоставляют огненной стихии шансы на большое разрушение. Как правило, восстановление помещения после пожара ограничивается косметическим ремонтом.

 
Наши преимущества
 
 
Гарантия возврата при
некачественной работе
 
Приедем в удобное для Вас время.
Мы работаем 24 часа
 
Обученные сотрудники
приезжаем точно в срок

Очистка копоти и сажи после пожара

Но если стены можно перекрасить, пол перестелить, то что делать с копотью, гарью и едким запахом. Кажется иногда, что ими пропитано в комнате все насквозь. Поэтому прежде чем приступать к ремонту помещения после пожара, необходимо очистить поверхности от копоти и сажи, ведь именно это является причиной едкого, неприятного запаха.

чистка дивана от сажи и гариочищенный диван от сажи и гари

кресло в саже и копотикресло после чистки от сажи и гари

В первую очередь, такая очистка начинается выноса мебели, техники и других предметов быта. Некоторые из них наверняка можно будет использовать в дальнейшем, но они потребуют тщательной очистки от копоти.

Также необходимо вынести вещи после пожара, которые находились в помещении. Убрать едкий запах с тканей практически нереально. Насквозь пропитавшись копотью, одежда еще долгие месяцы будет напоминать своим запахом о недавнем пожаре.

Таким образом, комната должна стать абсолютно свободной от любых предметов и представлять собой четыре стены, напоминая незаселенную жильцами квартиру.

Каким образом можно очистить копоть ?

Решить проблему того, как отмыть копоть после пожара, можно лишь с использованием специального инструмента, а также особенных средств очистки. Копоть глубоко въедается внутрь структуры различных поверхностей.

Особенно сильно подвержены воздействию копти такие материалы, как:

  • ткань, включая ковролин;
  • бумажные обои;
  • гипсокартонные потолки, перегородки.

Такие поверхности не освежат даже аэрозоли от запаха гари. Поэтому прежде чем начать очистку, необходимо оценить соотношение затрат времени и средств на уборку в сравнении с возможностью полной замены таких материалов. Нередко данное сравнение заканчивается капитальным ремонтом помещения.

Если принято решение об уборке, то необходимо подготовить специальный инструмент, который используется для механической очистки поверхностей от гари. Ничего сложного такие инструменты собой не представляют.

Инструменты для очистки после пожара

Итак, понадобятся, в основном, шпатели, с помощью которых можно снять верхний, наиболее пропитанный гарью слой штукатурки и

После этапа механической очистки необходимо приступать к обработке специальными химическими средствами. Использование широкого спектра инструментов и чистящих средств требует комплексного подхода к процессу очистки, который применяется лишь в клининговых компаниях, где знают, как и чем отмыть стены. При этом копоть после пожара должна обильно смываться специальными средствами.

Убрать копоть после пожара помогут наши специалисты

Клининговая компания КлинСтайл это настоящий профессионал на рынке работ по очистке любых помещений.

Преимущества использования наших услуг заключаются в следующем:

  1. Быстро. Скорость восстановления после пожара это один из главнейших факторов выхода из пожара с минимальными потерями.
  2. Качественно. Данный критерий говорит сам за себя и гарантирует впоследствии долгую и безопасную эксплуатацию помещения.
  3. Бережно. Это значит с сохранением в максимально возможной степени всех пострадавших от пожара предметов интерьера.
  4. При удаление копоти с любых поверхностей, применяются собственные разработки - это и высококонцентрированные чистящие средства и аэрозольные генераторы тумана - с их помощью капли проникают повсюду, даже в самые мелкие щели и без труда растворяют копоть.
Выбирая клининговую компанию КлинСтайл +7 (495) 902-65-70
Как работаем мы
Оперативное выполнение заказа в срок
Обученные работники
Качественный инвентарь
Форма заказа бесплатного звонка
Хорошие скидки на услуги
 
 
 
 
 
Как работают конкуренты
Опоздание или перенос заказа
Неквалифицированный персонал
Предоплата за работу
Заказ услуги по телефону
Жесткая ценовая политика

копоть после пожара



Возврат к списку