Восстановить дом после пожара

Пожар в доме это бедствие, наносящее не только материальный, но и моральный ущерб. Наживаемое годами имущество приходит в негодность в считанные минуты. В наиболее тяжких случаях хозяева теряют не только вещи, но и дом, в котором они жили и где произошло возгорание.

Дом после пожара и последствия

Помните! Пока не будет отключено электричество, пожарные дом тушить не будут, а восстановить дом после пожара, вам придётся своими силами, если он не застрахован.

Жилой дом восстановить после пожара, это ещё пол беды. В первую очередь потребуется собрать большой пакет документов, ведь в случае тушения дома, отрезают по живому электричество, газ и даже отключают воду. Необходимо будет разобраться почему произошёл пожар. Если сгорели документы (паспорта, свидетельства и т.д.) - набегаться придётся ого-го, чтобы всё это восстановить ! Часто в доме сгорают и сбережения и человек остаётся без средств к существованию.

Поможем отыскать в руинах и восстановим после пожара документы, деньги, ценные бумаги!

дом после пожара

За последние несколько лет участились случаи пожаров природного происхождения. Аномальная жара 2010 года стала причиной огромного количества возгораний. Более всего пострадали поселки, находящиеся вблизи лесов. Пожар начинался именно в лесу, а затем распространялся на окрестные селения. Ветреная погода способствовала распространению пламени.

Природная стихия унесла немало жизней и привела в негодность множество жилых построек. Однако далеко не все семьи, пострадавшие от пожаров, могут позволить себе купить или построить новое жилье. Большинство семей пытается самостоятельно восстановить дом после пожара.

Причины пожаров в домах и каковы последствия?

Причиной пожара может стать не только человеческий, но и природный фактор. Наибольшему риску подвержены владельцы частных домовладений. Частные дома практически всегда строят из дерева, материала, поддерживающего горение. После пожара хозяин такого дома рискует остаться без жилья. Именно поэтому так важно знать, как восстановить деревянный дом после пожара.

Самостоятельная уборка дома после пожара крайне не желательна по ряду причин. Сгоревшие вещи выделяют огромное количество опасных для здоровья канцерогенов. Работать в помещении, где произошел пожар без спецодежды, респираторов и перчаток нельзя. Кроме того, эмоциональное состояние хозяев сгоревшего дома не дает им возможности заниматься восстановлением жилья без посторонней помощи. Доверьте всю самую грязную и неприятную работу специалистам.

Как восстановить дом после пожара, а точнее, как сделать это правильно?

Это достаточно нелегкая задача. Хозяева кирпичных домов имеют неоспоримые преимущества – восстановить дом из кирпича намного легче, чем деревянный.

Вся деятельность сотрудников клининговой компании, занимающейся, в том числе и очисткой жилья после пожаров, сводится к следующему:

  • вывоз мусора и проветривание помещения. Сгоревшие вещи, непригодные к дальнейшему применению, необходимо немедленно утилизировать, так как эти предметы распространяют запах гари и опасные для здоровья канцерогены;
  • уборка, очищение пола и стен от копоти. Восстановить кирпичный дом после пожара, как правило, намного легче, чем дом из дерева потому, что кирпич, в отличие от древесины, не горит;
  • высушивание поверхностей промышленным;
  • очищение воздуха при помощи специального оборудования для устранения в воздухе вредных для жизнедеятельности человека частиц копоти;

Как восстановить дом после пожара недорого?

Восстановление дома после пожара весьма ответственный момент. Однако многие хозяева пытаются сэкономить на уборке помещения, стараясь справиться своими силами. Непрофессиональные действия могут привести к неприятным последствиям.

Невысушенная до конца влага приводит к тому, что в труднодоступных местах образуются вредоносные грибки. Неочищенная до конца сажа продолжает выделять канцерогены, медленно отравляя организм.

Экономия денежных средств приводит к тому, что человек теряет самое дорогое здоровье. Профессионалы клининговой компании выполнят свою работу качественно, быстро, оптимально по цене и с соблюдением всех правил техники безопасности.


Возврат к списку