Общие сведения о клининге

Клининг – это уборка различных помещений, которая осуществляется на профессиональном уровне и полностью соответствует европейским стандартам. Клининг подразумевает не только внутреннюю уборку помещений, но и уборку прилегающей территории, а также оказание необходимых сопутствующих услуг. Вследствие этого, данное понятие имеет значительные отличия от такого понятия как «уборка помещений».

Уборка проводилась всегда, так как в данной процедуре нуждается практически каждое помещение. Однако раньше она относилась к отрасли неквалифицированного труда и осуществлялась при помощи традиционного инвентаря для уборки – ведра и тряпки. В настоящее время при возникновении такой услуги как профессиональная уборка увеличились и требования к санитарии. В европейских странах, компании, которыми предоставлялись услуги уборки, появились еще в начале двадцатого столетия. В России подобная отрасль стала развиваться с 90-х годов ХХ века. 

Развитию данной области деятельности способствовало появление недвижимости класса А, в офисных помещениях стали применяться отделочные материалы более высокого уровня, а также техническое оборудование стало более сложным. Все эти многочисленные аспекты требовали от уборки помещений более тщательно подхода. Вследствие этого клининг постоянно совершенствовался – приобреталось более новое оборудование для чистки, разрабатывались новые препараты, которые используются для уборки помещений и которые могут справляться с сильно въевшимися пятнами. 

В настоящее время клининг может увеличить эксплуатационный срок отделочных материалов, которые применяются для отделки помещений. Для каждого отделочного материала имеются персональные моющие средства и оборудование, а также используются специальные технологии очистки. 

Многие руководители компаний в настоящее время прекрасно понимают, какое огромное значение имеет профессиональная уборка помещения, так как это не только эстетичный внешний вид офиса, но и гарантия сохранности помещения в течение длительного времени. Как показывает практика, профессиональная очистка мебели, оборудования и отделочных материалов может увеличить срок их службы примерно на 30%, а это является существенной экономией денежных средств.


Возврат к списку