Ликвидация последствий пожара в помещении

После локализации пожара возникает огромное количество проблем, которые в большинстве случаев требуют быстрого решения. Необходимо срочно привести помещение в порядок, чтобы начать уборку после пожара и затем осуществить необходимые ремонтно-восстановительные работы. Однако прежде чем приступать к реставрации помещения или к осуществлению полного ремонта необходимо произвести очистку помещения от скопившегося количества мусора и обгорелых остатков.

Ликвидация последствий пожара в помещении любого назначения требует огромного количества усилий и очень часто выполнить весь комплект работ просто невозможно самостоятельно, вследствие этого желательно обратиться в специализированные компании, которые предлагают клининговые услуги. 

Проведение подобных работ требует определенной последовательности от специалистов компании, для того чтобы работы осуществлялись по намеченному графику. В первую очередь необходимо очистить помещение от мусора, который скопился после пожара. После этого можно приступать непосредственно к устранению следов пожара и удалению слоя копоти с поверхностей. 

Ликвидация последствий пожара в помещении помимо вышеперечисленных операций предусматривает также и проведение химчистки мебели, которая осталась целой после буйства пожара и устранение неприятного запаха гари, которым насытилось помещение после пожара. 

Основная сложность данных работ заключается в том, что за время горения накопилось огромное количество смолы и фенола на различных поверхностях. Подобные вещества с легкостью впитываются к разнообразным пористым поверхностям. Нейтрализовать запах гари в подобных случаях обычными химическими реагентами довольно сложно. В процессе проведения уборки помещения специалисты компании применяют специальные средства, которые позволяют уничтожить частицы смолы и фенола. 

Для того чтобы ликвидация последствий пожара в помещении осуществлялась эффективнее и быстрее, специалисты компаний используют различное оборудование, такое как пеногенераторы и специальные мойки под давлением. Для более качественной уборки используются специальные насадки, которые позволяют подавать тонкую струю реагента на обрабатываемую поверхность, что в свою очередь значительно сокращает расход средства, а, следовательно, сокращается и стоимость услуги уборки после пожара, которая предлагается клининговой компанией.


Возврат к списку